MY MENU

컨설팅후기

제목

메뉴컨설팅 소스개발은 쉐프코리아가 전문입니다.

작성자
관리자
작성일
2023.03.20
첨부파일0
추천수
0
조회수
56
내용
공릉동 불도깨비소스 개발 및 런칭



쉐프코리아 김 왕석 입니다

오늘은 소스개발 과정을 블로그에 담았습니다




서울 노원구 공릉동에 위치한 '공릉동도깨비시장'

팥 메주로 불소스를???


지역 공익사업으로

공릉동 도깨비시장 문화관광형시장 육성사업단과공릉동 도깨비시장 상인회

(주)로컬랩커뮤니티와 협업하여

팥 메주로 지역상품으로 매운 도깨비소스 개발을

쉐프코리아에 의뢰하셨습니다.

메뉴컨설팅 소스개발은 쉐프코리아가 전문입니다


수없이 많은 연구 개발을 했습니다

드디어 출시를 앞두고 품평회용 제품을 소분합니다


디핑 소스로 강력 추천합니다


일단 250ml로 출시하기로 결정했습니다


샘플 3가지로 맛 테스트합니다



메뉴컨설팅 소스개발은 쉐프코리아가 전문입니다




까다로운 MZ 세대 입맛까지 잡아야 하기에

최대한 메주 냄새가 나지 않도록 연구했습니다.

메주 냄새를 잡는 아주 어려움이 있었습니다.

소스를 개발하기 위해 많은 시간과 노력과 도전으로

3가지 정도의 매운 정도로 블라인드 테스트를 진행했습니다.






단장님

상인회장님

관계자님

진지하게 맛 평가 하고 계십니다




오늘은 치킨을 찍어먹어 보도록 하겠습니다




블라인드 테스트로 맛/향/매운도와

음식과 함께 먹었을 때의 반응도를 테스트했습니다.

많은 연구 끝에

팥 메주로 만든 불도깨비소스가 탄생했습니다.


짜잔

라벨까지 부치고 나니 더욱 근사합니다


쉐프코리아 블로그 바로가기




0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.